0

Pochierte Birnen mit Eis

Pochierte Birnen mit Eis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Birnen
4
große, reife Birnen
4 EL
l
100 g
1 TL
4
4 Kugeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, 1/2 TL Zimt unter die Schokolade rühren und über die pochierten Birnen träufeln. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birnen setzen, mit dem restlichem Zimt bestäuben und mit einem Anisstern andekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages