Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pochierte Birnen mit Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Birnen mit Eis
Health Score:
Health Score
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Birnen
4
große, reife Birnen
4 EL
l
100 g
1 TL
4
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerWeißweinZartbitterschokoladeZimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

2.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, 1/2 TL Zimt unter die Schokolade rühren und über die pochierten Birnen träufeln. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birnen setzen, mit dem restlichem Zimt bestäuben und mit einem Anisstern andekorieren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar