Pochierte Birnen mit Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Birnen mit Eis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Für die Birnen
4 große, reife Birnen
4 EL Zucker
l Weißwein
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Zimt
4 Sternanis
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

2.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, 1/2 TL Zimt unter die Schokolade rühren und über die pochierten Birnen träufeln. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birnen setzen, mit dem restlichem Zimt bestäuben und mit einem Anisstern andekorieren.