EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à 220-250 g
- Zitronen (Saft)
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 500 ml Wasser mit 1/2 TL Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Wein dazugießen.
2.
Die Fischstücke in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und auf einen Teller geben. Vom Lachs vorsichtig die Haut entfernen und an der Hautseite in der Petersilie wenden.
4.
Nach Belieben mit Kräutercreme-fraiche anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.