Pochierter Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à 220-250 g
- Zitronen (Saft)
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 500 ml Wasser mit 1/2 TL Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Wein dazugießen.
2.
Die Fischstücke in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und auf einen Teller geben. Vom Lachs vorsichtig die Haut entfernen und an der Hautseite in der Petersilie wenden.
4.
Nach Belieben mit Kräutercreme-fraiche anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen