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für
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Preiselbeerchutney

Preiselbeerchutney

1 h
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Zwiebel
1 ½ kg Preiselbeeren (frisch oder TK)
400 g Rohzucker
80 ml Essigessenz
250 ml Rotwein trocken
100 ml Cassis
2 TL Meersalz
2 Msp. Cayennepfeffer
5 Marmeladengläser mit Deckel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Preiselbeererote ZwiebelRotweinMeersalz
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und gut waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wein oder Zucker zugeben, je nach Geschmack.

2.

Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein. Gläser sofort verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker71 g(284 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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