Preiselbeerchutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Preiselbeerchutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Preiselbeererote ZwiebelRotweinMeersalz

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
1 ½ kg
Preiselbeeren (frisch oder TK)
400 g
80 ml
250 ml
Rotwein trocken
100 ml
2 TL
2 Msp.
5
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und gut waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wein oder Zucker zugeben, je nach Geschmack.

2.

Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein. Gläser sofort verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.

Video Tipps

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren