Preiselbeerchutney
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 71 g | (284 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g rote Zwiebel
- 1 ½ kg Preiselbeeren (frisch oder TK)
- 400 g Rohzucker
- 80 ml Essigessenz
- 250 ml Rotwein trocken
- 100 ml Cassis
- 2 TL Meersalz
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- 5 Marmeladengläser mit Deckel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und gut waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wein oder Zucker zugeben, je nach Geschmack.
2.
Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein. Gläser sofort verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
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