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Preiselbeerchutney

Preiselbeerchutney
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser
500 g rote Zwiebel
1 ½ kg Preiselbeeren (frisch oder TK)
400 g brauner Zucker
80 ml Essigessenz
250 ml Rotwein trocken
100 ml Cassis
2 TL Meersalz
Jetzt kaufen!2 Msp. Cayennepfeffer
5 Marmeladengläser mit Deckel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und gut waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wein oder Zucker zugeben, je nach Geschmack.

Schritt 2/2

Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein. Gläser sofort verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.

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