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Zutaten
für
6
Pudding mit Marmelade
Zutatenfür
- Für die Marmelade
- 1 kg Wassermelonenfruchtfleisch
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
- Für den Pudding
- 4 Blätter Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 100 g Puderzucker
- 450 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischButtermilchSchlagsahneGelatineZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.
Für die Marmelade das Fruchtfleisch von den Kernen befreien, klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Den Zucker untermischen, in einen Topf mit den gewaschenen Rosenblüten geben und alles 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Blütenblätter bis auf zwei wieder herausnehmen und die Marmelade noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen sowie mit einem Twist-Off-Deckel verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
2.
Für den Pudding die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark samt Schote aufkochen, danach wieder entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken, mit etwas von der Vanillesahne mischen und darin auflösen lassen. Dann zur restlichen Sahne in den Topf zurückgeben und etwas abkühlen lassen. Die Buttermilch unterrühren. Die Masse in vier hübsche Teetassen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zusammen mit der Melonen-Rosen-Marmelade servieren.