Pudding mit Marmelade

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Pudding mit Marmelade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt118 g

Zutaten

für
6
Für die Marmelade
1 kg Wassermelonenfruchtfleisch
1 unbehandelte Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 2:1
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
Für den Pudding
4 Blätter Gelatine
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
450 ml Buttermilch

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marmelade das Fruchtfleisch von den Kernen befreien, klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Den Zucker untermischen, in einen Topf mit den gewaschenen Rosenblüten geben und alles 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Blütenblätter bis auf zwei wieder herausnehmen und die Marmelade noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen sowie mit einem Twist-Off-Deckel verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
2.
Für den Pudding die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark samt Schote aufkochen, danach wieder entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken, mit etwas von der Vanillesahne mischen und darin auflösen lassen. Dann zur restlichen Sahne in den Topf zurückgeben und etwas abkühlen lassen. Die Buttermilch unterrühren. Die Masse in vier hübsche Teetassen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zusammen mit der Melonen-Rosen-Marmelade servieren.