0
Drucken
0

Pudding mit Marmelade

Pudding mit Marmelade
1 h
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Puddings; plus 500 ml Marmelade
Für die Marmelade
1 kg Wassermelonenfruchtfleisch
1 unbehandelte Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 2:1
1 Hand voll Bio-Rosenblütenblatt
Für den Pudding
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
250 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
450 ml Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Marmelade das Fruchtfleisch von den Kernen befreien, klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Den Zucker untermischen, in einen Topf mit den gewaschenen Rosenblüten geben und alles 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Blütenblätter bis auf zwei wieder herausnehmen und die Marmelade noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen sowie mit einem Twist-Off-Deckel verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
2
Für den Pudding die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark samt Schote aufkochen, danach wieder entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken, mit etwas von der Vanillesahne mischen und darin auflösen lassen. Dann zur restlichen Sahne in den Topf zurückgeben und etwas abkühlen lassen. Die Buttermilch unterrühren. Die Masse in vier hübsche Teetassen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zusammen mit der Melonen-Rosen-Marmelade servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages