EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art

Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art

30 min, fertig in 57 min
Zeit:
820
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Stockfisch
300 ml Milch
125 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischMilchOlivenölZitronePfeffer
Zubereitung
1.

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Das Wasser während dieser Zeit mehrmals wechseln. Abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch 8-10 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

3.

Aus der Milch herausheben und die Milch beiseite stellen. Die Haut entfernen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken, dann die Gräten entfernen. Den Fisch mit ca. 250 ml von der Fisch-Milch, der Hälfte vom Öl, dem geschälten und fein gehackten Knoblauch und der Zitronenschale pürieren. Das restliche Öl und soviel Milch nach und nach dazugeben, bis die Masse etwa die Konsistenz von flockigem Kartoffelpüree erreicht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

In eine feuerfeste Form geben und unter dem Backofengrill kurz gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein122 g(124 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.