Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art

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Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein122 g(124 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.381 mg(60 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod880 μg(440 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure713 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Stockfisch
300 ml Milch
125 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischMilchOlivenölZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Das Wasser während dieser Zeit mehrmals wechseln. Abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch 8-10 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

3.

Aus der Milch herausheben und die Milch beiseite stellen. Die Haut entfernen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken, dann die Gräten entfernen. Den Fisch mit ca. 250 ml von der Fisch-Milch, der Hälfte vom Öl, dem geschälten und fein gehackten Knoblauch und der Zitronenschale pürieren. Das restliche Öl und soviel Milch nach und nach dazugeben, bis die Masse etwa die Konsistenz von flockigem Kartoffelpüree erreicht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

In eine feuerfeste Form geben und unter dem Backofengrill kurz gratinieren.

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