Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischMilchOlivenölKnoblauchzeheZitronePfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
300 ml
125 ml
2
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Das Wasser während dieser Zeit mehrmals wechseln. Abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch 8-10 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

3.

Aus der Milch herausheben und die Milch beiseite stellen. Die Haut entfernen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken, dann die Gräten entfernen. Den Fisch mit ca. 250 ml von der Fisch-Milch, der Hälfte vom Öl, dem geschälten und fein gehackten Knoblauch und der Zitronenschale pürieren. Das restliche Öl und soviel Milch nach und nach dazugeben, bis die Masse etwa die Konsistenz von flockigem Kartoffelpüree erreicht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

In eine feuerfeste Form geben und unter dem Backofengrill kurz gratinieren.