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Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Püree aus Stockfisch nach provenzalischer Art
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30 min
Zubereitung
57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
300 ml
125 ml
2
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Das Wasser während dieser Zeit mehrmals wechseln. Abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch 8-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

Schritt 3/4

Aus der Milch herausheben und die Milch beiseite stellen. Die Haut entfernen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken, dann die Gräten entfernen. Den Fisch mit ca. 250 ml von der Fisch-Milch, der Hälfte vom Öl, dem geschälten und fein gehackten Knoblauch und der Zitronenschale pürieren. Das restliche Öl und soviel Milch nach und nach dazugeben, bis die Masse etwa die Konsistenz von flockigem Kartoffelpüree erreicht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

In eine feuerfeste Form geben und unter dem Backofengrill kurz gratinieren.

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