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Quark-Kirschstrudel

Quark-Kirschstrudel

2 h 10 min
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Zutaten
Strudelteig
125 g Mehl
1 Ei
1 EL Öl + Öl zum Bestreichen
2 EL lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter für das Backblech
Füllung
50 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Zucker
1 EL Mehl
500 g Quark
200 g Kirschen ensteint aus dem Glas
3 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkKirscheButterZuckerButterButter
Zubereitung
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei, Öl und Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach und nach Wasser angießen und 15 Minuten kneten, zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, mit einer Schüssel bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Auf einen Tisch ein Tuch legen, gleichmäßig mit Mehl bestäuben und Teig darauf sehr dünn ausrollen. Strudelteig mit dem Handrücken anheben und langsam von der Mitte nach außen ziehen. Dicke Teigkanten wegschneiden. Ein Backblech mit der zerlassener Butter bestreichen.
2.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelb zufügen und Vanillezucker unterrühren. Quark gut ausdrücken und mit Mehl unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, unterziehen. Kirschen gut abtropfen lassen und unterheben. Qaurkmasse auf dem Strudelteig verteilen, dabei einen 3 cm Rand stehen lassen. Seitenränder einschlagen, Tuch anheben und den Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backbelch gleiten lassen. Mit restlicher zerlassener Butter bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ausgabe 02/24

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