EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quark-Limettencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 ml Kokoswasser
- 80 g Zucker
- 200 g Joghurt
- 250 g Quark
- 250 ml Kokossahne gut gekühlt
Zubereitung
1.
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale einer Frucht in Zesten abziehen und von der zweiten Frucht abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Den Abrieb und den Saft mit dem Kokoswasser und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. 4 EL vom Sirup zum Garnieren abnehmen, die Limettenzesten zugeben und beiseite stellen. Die übrige Flüssigkeit abkühlen lassen. Anschließend mit dem Joghurt und dem Quark glatt rühren. Die Kokossahne cremig schlagen und unterziehen. Auf Gläser oder Schälchen verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Mit dem restlichen Limetten-Kokos-Sirup beträufelt servieren.