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Quark mit Heidelbeeren

Quark mit Heidelbeeren

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Heidelbeeren
4 EL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Mandelstifte
400 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 ml Schlagsahne
Zimt
Zubereitung
1.

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Honig und dem Orangensaft vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und wieder auskühlen lassen.

2.

Den Quark mit der Sahne, 2 EL Honig und dem Zitronensaft glatt rühren und abwechselnd mit den Heidelbeeren in Gläser schichten. Mit den Mandeln garnieren und mit Zimt bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein16,5 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23,4 g(16 %)
zugesetzter Zucker11,3 g(45 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die leichte Dessertcreme besticht mit einem hohen Eiweißgehalt aus dem Magerquark, welcher den Muskelaufbau fördert und einen Muskelabbau beispielsweise während einer Reduktionsdiät verhindert. Anthocyane aus der Heidelbeere wirken vorbeugend bei Herz- und Kreislauferkrankungen und können die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese süße Versuchung funktioniert natürlich ebenso mit anderen Beerensorten. Mehr Crunch kann durch die zusätzliche Gabe von Mandelstiften in der Quarkcreme geben. Einige Minzblätter geben der Nachspreise eine Extraportion Frische.

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