Quark mit Heidelbeeren

Quark mit Heidelbeeren - Frisches Beerenvergnügen und leichte Cremigkeit.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Quark mit Heidelbeeren besticht durch seinen frischen und angenehm süßen Geschmack. Zudem liefert er dank des Magerquarks einen hohen Eiweißgehalt, der den Muskelaufbau fördert und Muskelabbau verhindert. Anthocyane aus den Heidelbeeren wirken vorbeugend bei Herz- und Kreislauferkrankungen und können die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen.
Dieser Quark mit Heidelbeeren lässt sich natürlich auch mit anderen Beerenvarianten zubereiten. Für mehr Crunch kann die Quarkcreme ganz nach Belieben mit Cashewkernen, Kokoschips oder anderen knusprigen Zutaten verfeinert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16,5 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23,4 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11,3 g | (45 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34,5 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31,8 mg | (33 %) | ||
Kalium | 274,7 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 122,8 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 33,7 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 32,1 mg | |||
Cholesterin | 11,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 4 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Mandelstifte
- 400 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- Zimt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit 2 EL Honig und Orangensaft vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten anrösten und anschließend abkühlen lassen.
Quark mit 2 EL Honig und Zitronensaft glatt rühren. Quark abwechselnd mit Heidelbeeren in Gläser schichten. Mandeln und Zimt über den Quark und die Heidelbeeren bestreuen
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