Naschen ohne Reue

Quark mit Heidelbeeren

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Quark mit Heidelbeeren

Quark mit Heidelbeeren - Frisches Beerenvergnügen und leichte Cremigkeit.

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die leichte Dessertcreme besticht mit einem hohen Eiweißgehalt aus dem Magerquark, welcher den Muskelaufbau fördert und einen Muskelabbau verhindert. Anthocyane aus der Heidelbeere wirken vorbeugend bei Herz- und Kreislauferkrankungen und können die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen.

Dieser Quark mit Heidelbeeren lässt sich natürlich auch mit anderen Beerenarten zubereiten. Mehr Crunch kann durch die zusätzliche Zugabe von Mandelstiften in der Quarkcreme erreicht werden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein16,5 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23,4 g(16 %)
zugesetzter Zucker11,3 g(45 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34,5 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C31,8 mg(33 %)
Kalium274,7 mg(7 %)
Calcium122,8 mg(12 %)
Magnesium33,7 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure32,1 mg
Cholesterin11,5 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Heidelbeeren
4 EL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Mandelstifte
400 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 ml Schlagsahne
Zimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Honig und dem Orangensaft vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten anrösten und wieder auskühlen lassen.

3.

Quark mit Sahne, 2 EL Honig und Zitronensaft glatt rühren. Quark mit Heidelbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit Mandeln garnieren und mit Zimt bestreuen.

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