Naschen ohne Reue

Quark mit Heidelbeeren

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Quark mit Heidelbeeren

Quark mit Heidelbeeren - Frisches Beerenvergnügen und leichte Cremigkeit.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Quark mit Heidelbeeren besticht durch seinen frischen und angenehm süßen Geschmack. Zudem liefert er dank des Magerquarks einen hohen Eiweißgehalt, der den Muskelaufbau fördert und Muskelabbau verhindert. Anthocyane aus den Heidelbeeren wirken vorbeugend bei Herz- und Kreislauferkrankungen und können die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen.

Dieser Quark mit Heidelbeeren lässt sich natürlich auch mit anderen Beerenvarianten zubereiten. Für mehr Crunch kann die Quarkcreme ganz nach Belieben mit Cashewkernen, Kokoschips oder anderen knusprigen Zutaten verfeinert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein16,5 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23,4 g(16 %)
zugesetzter Zucker11,3 g(45 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34,5 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C31,8 mg(33 %)
Kalium274,7 mg(7 %)
Calcium122,8 mg(12 %)
Magnesium33,7 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure32,1 mg
Cholesterin11,5 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Heidelbeeren
4 EL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Mandelstifte
400 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
Zimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Pfanne, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit 2 EL Honig und Orangensaft vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten anrösten und anschließend abkühlen lassen.

3.

Quark mit 2 EL Honig und Zitronensaft glatt rühren. Quark abwechselnd mit Heidelbeeren in Gläser schichten. Mandeln und Zimt über den Quark und die Heidelbeeren bestreuen

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