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Räucherlachs-Käse-Creme

Räucherlachs-Käse-Creme

mit Dill und Meerrettich
15 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Dill
100 g Räucherlachs
100 g Frischkäse (13 % Fett)
1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsFrischkäse (13 % Fett)DillMeerrettich
Zubereitung
1.
Räucherlachs-Käse-Creme Zubereitung Schritt 1

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und einige davon beiseitelegen. Restlichen Dill fein hacken.

2.
Räucherlachs-Käse-Creme Zubereitung Schritt 2

Den Räucherlachs mit einem großen Messer sehr fein hacken.

3.
Räucherlachs-Käse-Creme Zubereitung Schritt 3

Gehackten Dill, Lachs, Frischkäse und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Mit restlichem Dill garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das im Lachs reichlich vorhandene Vitamin D bringt das Immunsystem auf Trab (früher verabreichten Mütter ihren Kindern daher Lebertran). Das feine, rosa-orangefarbene Fischfleisch enthält darüber hinaus viele Omega-3-Fettsäuren, die sich günstig auf die Blutgerinnung auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geräucherte Makrele oder Forelle (statt Lachs) machen sich ebenfalls hervorragend in dem Aufstrich. Speziell die mineralstoffreiche Makrele enthält viele herzschützende Omega-3-Fettsäuren.

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