EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Räucherlachs-Käse-Creme
- Zutaten
- ½ Bund Dill
- 100 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse (13 % Fett)
- 1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und einige davon beiseitelegen. Restlichen Dill fein hacken.
Den Räucherlachs mit einem großen Messer sehr fein hacken.
Gehackten Dill, Lachs, Frischkäse und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Mit restlichem Dill garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das im Lachs reichlich vorhandene Vitamin D bringt das Immunsystem auf Trab (früher verabreichten Mütter ihren Kindern daher Lebertran). Das feine, rosa-orangefarbene Fischfleisch enthält darüber hinaus viele Omega-3-Fettsäuren, die sich günstig auf die Blutgerinnung auswirken.
Smarter Tipp
Geräucherte Makrele oder Forelle (statt Lachs) machen sich ebenfalls hervorragend in dem Aufstrich. Speziell die mineralstoffreiche Makrele enthält viele herzschützende Omega-3-Fettsäuren.