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Reis mit Hülsenfrüchten

Reis mit Hülsenfrüchten

15 min, fertig in 35 min
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Zutaten
20 g Ingwer
4 EL Erdnussöl
350 g Parboiled Reis
1 EL Currypulver
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
200 g Zuckerschoten
150 g Erbsen TK
1 kleine Zwiebel
2 EL Mehl
1 Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. In 2 EL Erdnussöl andünsten, mit ca. 700 ml heißen Wasser aufgießen und den Reis darin ca. 15 Minuten gar kochen. Das Currypulver und den Safran zufügen und etwas salzen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen, bei Bedarf die Fäden abziehen und die Schoten hablieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Die Erbsen antauen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
4.
Die Erbsen und die gegarten Zuckerschoten unter den Reis mischen und warmhalten.
5.
Die Zwiebeln im Mehl wenden und im übrigen Öl kross ausbraten. Das Basilikum in Streifen schneiden, unter den Reis mischen und abschmecken.
6.
Auf Schalen verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.
Ausgabe 02/24

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