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Reissalat mit Muscheln

Reissalat mit Muscheln

30 min
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Zutaten
2 kg frische Miesmuscheln
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
500 g gekochter Reis
1 Avocado
Wasabi
Salz
1 Becher Crème fraîche
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Weißwein, Zitronensaft und –schale mit Fischfond aufkochen. Muscheln einlegen und zugedeckt ca. 6-8 Min. gar dünsten lassen. Dann aus dem Sud nehmen und das Muschelfleisch (bis auf vier Stück zum garnieren) auslösen.
3.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Creme fraiche und etwas Muschelsud verrühren und mit Salz und Wasabi abschmecken. Muscheln untermengen, abschmecken und in Becher füllen. Restliche Muscheln darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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