Reissalat mit Muscheln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg frische Miesmuscheln
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 500 g gekochter Reis
- 1 Avocado
- Wasabi
- Salz
- 1 Becher Crème fraîche
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Weißwein, Zitronensaft und –schale mit Fischfond aufkochen. Muscheln einlegen und zugedeckt ca. 6-8 Min. gar dünsten lassen. Dann aus dem Sud nehmen und das Muschelfleisch (bis auf vier Stück zum garnieren) auslösen.
3.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Creme fraiche und etwas Muschelsud verrühren und mit Salz und Wasabi abschmecken. Muscheln untermengen, abschmecken und in Becher füllen. Restliche Muscheln darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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