0

Reissalat mit Muscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reissalat mit Muscheln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
frische Miesmuscheln
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
100 ml
100 ml
500 g
gekochter Reis
1
1 Becher
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Muscheln gründlich waschen und putzen.
Schritt 2/3
Weißwein, Zitronensaft und –schale mit Fischfond aufkochen. Muscheln einlegen und zugedeckt ca. 6-8 Min. gar dünsten lassen. Dann aus dem Sud nehmen und das Muschelfleisch (bis auf vier Stück zum garnieren) auslösen.
Schritt 3/3
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Creme fraiche und etwas Muschelsud verrühren und mit Salz und Wasabi abschmecken. Muscheln untermengen, abschmecken und in Becher füllen. Restliche Muscheln darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oishii XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln 2er Set Durchmesser: 4,5 cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Plissee Klemmfix ohne Bohren lichtdurchl?ssig Crushed Optik
VON AMAZON
18,34 €
Läuft ab in:
Deik Korkenzieher Elektrisch, Flaschenöffner Profi, automatisch, Screwpull Elektrischer Gastronomie Kapselschneider für z.B. Wein, Design Set, Edelstahl, Akku, ohne Kraft inkl. Aufladungsbasis, Silber
VON AMAZON
19,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages