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Rhabarber-Zwiebelchutney

Rhabarber-Zwiebelchutney

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
2 Rhabarberstangen ca. 300 g
1 rote Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Vanilleschote
100 ml Apfelessig
150 g Zucker
1 EL grüne Pfefferkörner Glas
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen, häuten und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.

2.

Die Schote und das Mark mit den Zwiebelwürfeln, dem Ingwer, Rhabarber, Essig und Zucker in einem Topf erhitzen und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfefferkörner untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Anschließend in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und verschließen. Für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann wenden und auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

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