0

Rhabarber-Zwiebelchutney

Rhabarber-Zwiebelchutney
0
Drucken
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, à ca. 200 ml
2 Rhabarberstangen ca. 300 g
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Apfelessig100 ml Apfelessig
150 g Zucker
1 EL grüne Pfefferkörner Glas
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Rhabarber waschen, putzen, häuten und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Die Schote und das Mark mit den Zwiebelwürfeln, dem Ingwer, Rhabarber, Essig und Zucker in einem Topf erhitzen und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfefferkörner untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Anschließend in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und verschließen. Für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann wenden und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Santos 2-in-1 - Premium Edelstahl Geflügelhalter Drunken Chicken und Gemüsekorb - 3-teilig - 30 x 13 cm - für Grill und Backofen - Ente, Grillhühnchen oder Grillgemüse
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Mr. Siga WC-Schüssel Bürste und Caddy, Dia 12 cm x 38 cm Höhe, 2 Stück Set
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages