EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rhabarberkompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 45 g Pistazienkerne
- 400 g Rhabarber
- 1 Stück frischer Ingwer 1,5 cm
- 25 g Butter
- 160 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Pistazien in einer ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in diagonal in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfeln schneiden.
2.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Den Ingwer und den Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Kompott auf Dessertteller verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt Vanilleeis.