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Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
45 g Pistazienkerne
400 g Rhabarber
1 Stück frischer Ingwer 1,5 cm
25 g Butter
160 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerPistazienkerneIngwerButter
Zubereitung
1.

Die Pistazien in einer ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in diagonal in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfeln schneiden.

2.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Den Ingwer und den Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Kompott auf Dessertteller verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt Vanilleeis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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