Rhabarberkompott
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pistazien in einer ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in diagonal in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfeln schneiden.
2.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Den Ingwer und den Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Kompott auf Dessertteller verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt Vanilleeis.
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