Rhabarberkompott

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Rhabarberkompott
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
45 g Pistazienkerne
400 g Rhabarber
1 Stück frischer Ingwer 1,5 cm
25 g Butter
160 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerPistazienkerneIngwerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pistazien in einer ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in diagonal in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfeln schneiden.

2.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Den Ingwer und den Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Kompott auf Dessertteller verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt Vanilleeis.

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