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Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

30 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rhabarber gewaschen, geschält und in 4 cm langen Stücken
l Wasser
l Weißwein z. B. Muskateller
250 g Zucker
3 Vanilleschoten
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberWeißweinZuckerWasserVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.

Wasser, Weißwein und Zitronensaft zusammen mit dem Zucker und den Vanillemark und den ausgeschabten Vanilleschoten aufkochen.

2.

Die Rhabarberstücke nebeneinander in einem flachen Gefäß ausbreiten, am besten eignet sich ein Backblech mit hohem Rand, und mit dem heißen Vanillesud übergießen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (160°) zugedeckt 12 - 15 Minuten gar ziehen und im Sud auskühlen lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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