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für
4
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Rösti

Rösti

25 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
60 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
l Keimöl
4 EL Preiselbeeren
500 g Apfelmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPreiselbeereEiSalzMuskatnuss
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einem nicht zu feinen Reibeisen raspeln. Durch ein feuchtes Küchentuch die Flüssigkeit pressen und kurz stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Die Flüssigkeit abgießen und die zurückgebliebene Stärke mit den Kartoffelraspeln vermischen. Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das heiße Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken und auf beiden Seiten knusprig-goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Preiselbeeren servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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