EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- ⅛ l Keimöl
- 4 EL Preiselbeeren
- 500 g Apfelmus
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einem nicht zu feinen Reibeisen raspeln. Durch ein feuchtes Küchentuch die Flüssigkeit pressen und kurz stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Die Flüssigkeit abgießen und die zurückgebliebene Stärke mit den Kartoffelraspeln vermischen. Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das heiße Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken und auf beiden Seiten knusprig-goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Preiselbeeren servieren.