EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für den Rosensirup
- 1 Bio-Rosenblütenblatt ungespritzt
- 3 EL Zitronensaft
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
- Für die Bowle
- 20 Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
- 2 l milder Roséwein
- 40 ml Rosensirup
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- ¼ TL Zimt
- Saft dreier Bio-Orange
- 1 Flasche trockener Sekt
- 1 Flasche Mineralwasser
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Rosensirup: 1 Handvoll Duftrosenblüten mit kochendem Wasser kurz aufkochen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und mit dem Zuckermenge aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann in eine Flasche füllen (Hält sich einige Monate).
2.
Für die Bowle: Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. In ein Gefäß geben, Wein, Sirups, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, etwas Zimt und den Orangensaft zugeben und ca. 4 bis 6 Stunden zugedeckt an einem kühlen Platz ziehen lassen. Dann in ein Bowiegefäß selben, mit gekühltem Sekt und Mineralwasser aufgießen und mit Rosenblütenblättern garnieren.