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für
12
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Rosenbowle

Rosenbowle

6 h 30 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für den Rosensirup
1 Bio-Rosenblütenblatt ungespritzt
3 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
250 g Zucker
Für die Bowle
20 Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
2 l milder Roséwein
40 ml Rosensirup
150 g Zucker
1 Vanilleschote
¼ TL Zimt
Saft dreier Bio-Orange
1 Flasche trockener Sekt
1 Flasche Mineralwasser
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoséweinSektZuckerZuckerZitronensaftWasser
Zubereitung
1.
Für den Rosensirup: 1 Handvoll Duftrosenblüten mit kochendem Wasser kurz aufkochen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und mit dem Zuckermenge aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann in eine Flasche füllen (Hält sich einige Monate).
2.
Für die Bowle: Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. In ein Gefäß geben, Wein, Sirups, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, etwas Zimt und den Orangensaft zugeben und ca. 4 bis 6 Stunden zugedeckt an einem kühlen Platz ziehen lassen. Dann in ein Bowiegefäß selben, mit gekühltem Sekt und Mineralwasser aufgießen und mit Rosenblütenblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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