0

Rosenbowle

Rosenbowle
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Für den Rosensirup
1
3 EL
250 ml
250 g
Für die Bowle
20
Duftrosenblüten ungespritzt
2 l
milder Roséwein
4 cl
150 g
1
¼ TL
Saft dreier Bio-Orange
1 Flasche
trockener Sekt
1 Flasche
Rosenblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Rosensirup: 1 Handvoll Duftrosenblüten mit kochendem Wasser kurz aufkochen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und mit dem Zuckermenge aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann in eine Flasche füllen (Hält sich einige Monate).
Schritt 2/2
Für die Bowle: Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. In ein Gefäß geben, Wein, Sirups, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, etwas Zimt und den Orangensaft zugeben und ca. 4 bis 6 Stunden zugedeckt an einem kühlen Platz ziehen lassen. Dann in ein Bowiegefäß selben, mit gekühltem Sekt und Mineralwasser aufgießen und mit Rosenblütenblättern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages