Rosenbowle
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Rosensirup
- 1 Bio-Rosenblütenblatt ungespritzt
- 3 EL Zitronensaft
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
- Für die Bowle
- 20 Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
- 2 l milder Roséwein
- 40 ml Rosensirup
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- ¼ TL Zimt
- Saft dreier Bio-Orange
- 1 Flasche trockener Sekt
- 1 Flasche Mineralwasser
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Rosensirup: 1 Handvoll Duftrosenblüten mit kochendem Wasser kurz aufkochen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und mit dem Zuckermenge aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann in eine Flasche füllen (Hält sich einige Monate).
2.
Für die Bowle: Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. In ein Gefäß geben, Wein, Sirups, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, etwas Zimt und den Orangensaft zugeben und ca. 4 bis 6 Stunden zugedeckt an einem kühlen Platz ziehen lassen. Dann in ein Bowiegefäß selben, mit gekühltem Sekt und Mineralwasser aufgießen und mit Rosenblütenblättern garnieren.
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