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Roseneis

Roseneis

15 min, fertig in 1 Tag 15 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Wasser
100 g Vollrohrzucker
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
1 EL Rote-Bete-Saft
500 ml Schlagsahne
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen und einkochen lassen. Anschließen gut abkühlen.

2.

Rosenblütenblätter, Rote-Bete-Saft und Zuckerwasse miteinander pürieren. Zusammen mit Sahne und Joghurt in der Eismaschine verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt schützen die Schleimhäute im Darm und fördern eine gesunde Darmflora. In dem Milchprodukt ist auch Calcium enthalten, welches unsere Knochen und Zähne stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie das Roseneis in einer Form servieren, dann füllen Sie dieses Eis, wenn es noch nicht ganz gefroren ist in eine Form (zum Beispiel Puddingform), drücken es gut fest und stellen es für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen und anschließend Eis aus der Form stürzen.

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