Roseneis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt schützen die Schleimhäute im Darm und fördern eine gesunde Darmflora. In dem Milchprodukt ist auch Calcium enthalten, welches unsere Knochen und Zähne stärkt.
Möchten Sie das Roseneis in einer Form servieren, dann füllen Sie dieses Eis, wenn es noch nicht ganz gefroren ist in eine Form (zum Beispiel Puddingform), drücken es gut fest und stellen es für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen und anschließend Eis aus der Form stürzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2,2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 5,2 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 ml Wasser
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
- 1 EL Rote-Bete-Saft
- 500 ml Schlagsahne
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen und einkochen lassen. Anschließen gut abkühlen.
Rosenblütenblätter, Rote-Bete-Saft und Zuckerwasse miteinander pürieren. Zusammen mit Sahne und Joghurt in der Eismaschine verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.