EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 10 Scheiben Putenspeck
- 10 Rosenkohlröschen
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Senf
Backblech mit Alufolie auslegen. Rosenkohl putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Jedes Röschen in eine Scheibe Speck einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit Ahornsirup bepinseln.
Je nach gewünschter Knusprigkeit im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30–40 Minuten braten.
Vor dem Servieren etwas Senf auf jedes Röschen streichen und mit einem Zahnstocher fixieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Rosenkohl zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren Geschmack aus, der vielleicht nicht jedermanns Sache ist, aber in Kombination mit dem Speck durchaus eine zweite Chance bekommen sollte! Seine Bitterstoffe bieten ebenfalls Vorteile, denn sie regen die Produktion von Verdauungssäften an und bringen so einen müden Darm in Schwung. Sein Vitamin C unterstützt außerdem die Abwehrkräfte.
Smarter Tipp
Zum Rosenkohl im Speckmantel passt zum Beispiel ein selbstgebackenes Baguette, wenn das Gericht nicht low carb sein muss. Für den krönenden Abschluss sorgt ein leckeres Petersilienpesto.