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Rosenkohl-Kastanien-Pfanne

Rosenkohl-Kastanien-Pfanne

30 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
2 EL Butter (à 15 g)
200 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt)
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneButterSalz
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen, waschen und Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Große Rosenkohlröschen halbieren, kleinere Exemplare ganz lassen.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Rosenkohl und Maronen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2–3 Minuten braten. Mit Ingwer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl versorgt uns mit viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem wichtig. Die in Maronen enthaltenen komplexen Kohlenhydrate sorgen dafür, dass die Rosenkohl-Kastanien-Pfanne lange satt hält.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ihnen fehlt bei diesem Gericht die Beilage? Dann empfehlen wir beispielsweise Salzkartoffeln oder Vollkornreis. Alternativ können Sie die Rosenkohl-Kastanien-Pfanne auch als Beilage zu Wildgerichten servieren.

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