EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rosinen-Käsekuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 2 kg Quark
- 4 TL Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 2 TL Backpulver
- 75 g Grieß
- 100 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nacheinander gründlich unter die Quarkmasse rühren.
3.
Die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen und in 60-70 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech nehmen und mit Puderzucker bestauben. In Stücke geschnitten servieren.