EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rosmarin-Putenspieße

Rosmarin-Putenspieße

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
12 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletRosmarinOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln, bis auf die Spitzen, abzupfen und das Fleisch auf die Zweige stecken. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen und auf dem heißen Grill rundherum goldbraun braten. Auf Platten angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.