EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brathähnchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Das Hähnchen innen und aussen abwaschen und trockentupfen, dann innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Paprikapulver bestreuen.
2.
In die Bauhöhle die Rosmarinzweige einstecken und das Hähnchen in den Bratschlauch geben. Dort den Wein eingiessen, den Bratschlauch gründlich verschliessen und den Packungsangaben gemäss oben kleine Löcher einstechen.
3.
Das Hähnchen im Bratschlauch auf den Bratrost in den vorgeheizten Backofen (180°) legen und ca. 50 Min. backen. Das fertige Brathähnchen aus den Backofen nehmen, vorsichtig die Bratfolie aufschneiden, das Hähnchen herausnehmen, die Bratenflüssigkeit in eine Kasserolle giessen und eine Sauce nach Belieben herstellen.