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Rote Beten-Salat mit Schnittlauch

Rote Beten-Salat mit Schnittlauch

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Rote Bete
Salz
1 Chilischote
1 Stück frischer Ingwer (5 cm)
1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 4 cm)
½ Zimtstange
60 g Zucker
400 ml Sherryessig
2 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, putzen und in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest garen. Die Chilischoten waschen, entkernen und andrücken. Ingwer und Meerrettich schälen. Alles zusammen mit der Zimtstange, Zucker, etwas Salz und Essig in ca. 500 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen.
2.
Gegarte rote Beten noch heiß schälen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
3.
Mit dem kochend heißen Sud bedecken. Die Gläser verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Sud nehmen, mit etwas Öl beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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