Rote Beten-Salat mit Schnittlauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Beten-Salat mit Schnittlauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Rote Bete
Salz
1 Chilischote
1 Stück frischer Ingwer (5 cm)
1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 4 cm)
½ Zimtstange
60 g Zucker
400 ml Sherryessig
2 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, putzen und in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest garen. Die Chilischoten waschen, entkernen und andrücken. Ingwer und Meerrettich schälen. Alles zusammen mit der Zimtstange, Zucker, etwas Salz und Essig in ca. 500 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen.
2.
Gegarte rote Beten noch heiß schälen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
3.
Mit dem kochend heißen Sud bedecken. Die Gläser verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Sud nehmen, mit etwas Öl beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog