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Zutaten

für
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Rote Grütze

Rote Grütze

mit Mandel-Sahne
30 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für die Rote Grütze
300 g gemischte Beeren (ersatzweise TK)
600 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 gestr. EL Speisestärke
Für die Mandel-Sahne
30 g gemahlene Mandelkerne
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Beeren verlesen, evtl. abspülen. 500 ml Johannisbeersaft mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Restlichen Johannisbeersaft mit Speisestärke verrühren, in den kochenden Saft geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen und in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Mandeln in einer kleinen, beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller zum Auskühlen schütten. Sahne nicht ganz steif schlagen, Vanillinzucker unterrühren und die Mandeln unterheben. Die Grütze mit der Mandel-Sahne anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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