EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Rote Grütze
- 300 g gemischte Beeren (ersatzweise TK)
- 600 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. EL Speisestärke
- Für die Mandel-Sahne
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Beeren verlesen, evtl. abspülen. 500 ml Johannisbeersaft mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Restlichen Johannisbeersaft mit Speisestärke verrühren, in den kochenden Saft geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen und in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Mandeln in einer kleinen, beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller zum Auskühlen schütten. Sahne nicht ganz steif schlagen, Vanillinzucker unterrühren und die Mandeln unterheben. Die Grütze mit der Mandel-Sahne anrichten.