Rote Grütze

mit Mandel-Sahne
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Rote Grütze
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Für die Rote Grütze
300 g gemischte Beeren (ersatzweise TK)
600 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 gestr. EL Speisestärke
Für die Mandel-Sahne
30 g gemahlene Mandelkerne
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beeren verlesen, evtl. abspülen. 500 ml Johannisbeersaft mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Restlichen Johannisbeersaft mit Speisestärke verrühren, in den kochenden Saft geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen und in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Mandeln in einer kleinen, beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller zum Auskühlen schütten. Sahne nicht ganz steif schlagen, Vanillinzucker unterrühren und die Mandeln unterheben. Die Grütze mit der Mandel-Sahne anrichten.
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