Rote Grütze
mit Mandel-Sahne
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rote Grütze
- 300 g gemischte Beeren (ersatzweise TK)
- 600 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. EL Speisestärke
- Für die Mandel-Sahne
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren verlesen, evtl. abspülen. 500 ml Johannisbeersaft mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Restlichen Johannisbeersaft mit Speisestärke verrühren, in den kochenden Saft geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen und in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Mandeln in einer kleinen, beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller zum Auskühlen schütten. Sahne nicht ganz steif schlagen, Vanillinzucker unterrühren und die Mandeln unterheben. Die Grütze mit der Mandel-Sahne anrichten.
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