EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschen
- 250 g Himbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 1 Vanilleschote
- ½ Zitrone Saft
- 500 ml Johannisbeersaft
- 50 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 20 ml Portwein
- Zucker für die Garnitur
Zubereitung
1.
Früchte waschen, verlesen bzw. entsteinen und trocken tupfen. Rote Johannisbeeren und Kirschen für die Garnitur aufbewahren.
2.
Stärke mit etwas Johannisbeersaft anrühren. Restlichen Saft mit Zitronensaft, Zucker, Portwein und Vanilleschote aufkochen. Früchte zugeben und Stärke unterrühren. Leicht andicken lassen und in Schälchen gefüllt auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
3.
Aufbewahrte Früchte in Zucker wälzen und Grütze damit garnieren.