Rote Grütze

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Rote Grütze
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
250 g
250 g
1
½
Zitrone Saft
500 ml
50 g
100 g
20 ml
Zucker für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Früchte waschen, verlesen bzw. entsteinen und trocken tupfen. Rote Johannisbeeren und Kirschen für die Garnitur aufbewahren.

2.

Stärke mit etwas Johannisbeersaft anrühren. Restlichen Saft mit Zitronensaft, Zucker, Portwein und Vanilleschote aufkochen. Früchte zugeben und Stärke unterrühren. Leicht andicken lassen und in Schälchen gefüllt auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

3.

Aufbewahrte Früchte in Zucker wälzen und Grütze damit garnieren.