Rote Grütze
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschen
- 250 g Himbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 1 Vanilleschote
- ½ Zitrone Saft
- 500 ml Johannisbeersaft
- 50 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 20 ml Portwein
- Zucker für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Früchte waschen, verlesen bzw. entsteinen und trocken tupfen. Rote Johannisbeeren und Kirschen für die Garnitur aufbewahren.
2.
Stärke mit etwas Johannisbeersaft anrühren. Restlichen Saft mit Zitronensaft, Zucker, Portwein und Vanilleschote aufkochen. Früchte zugeben und Stärke unterrühren. Leicht andicken lassen und in Schälchen gefüllt auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
3.
Aufbewahrte Früchte in Zucker wälzen und Grütze damit garnieren.
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