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Rotkrautsalat mit Kartoffeln und Orangen

Rotkrautsalat mit Kartoffeln und Orangen

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Pellkartoffel frisch gekocht
¼ von einem Rotkohl
¼ Radicchiokopf
1 große rote Zwiebel
2 Orangen vorzugsweise Blutorangen
½ Bund Petersilie fein gehackt
5 EL Olivenöl kalt gepresst
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Rotkohl waschen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann noch einmal der Länge nach durchschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, abtropfen lassen und in etwas dickere Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Orangen gründlich schälen, d. h. die gesamte weiße Haut entfernen, dann filetieren.

2.

Die noch warmen Kartoffeln halbieren, eventuell vierteln. Die Kartoffeln, den Rotkohl, den Radicchio, die Zwiebel und die Orangenfilets mit dem Olivenöl, dem Apfelessig, dem Salz und dem kräftigen Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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