EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rührkuchen zubereiten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 1180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
4.
Step 2:
5.
Eine Kastenform ausbuttern.
6.
Step 3:
7.
Die Form mit Mehl ausstauben.
8.
Step 4:
9.
Die Butter in eine Schüssel geben.
10.
Step 5:
11.
Mit dem elektrischen Handrührgerät die Butter schaumig schlagen.
12.
Step 6:
13.
Nach und nach den Zucker und eine Prise Salz zugeben und unterrühren.
14.
Step 7 (Bild 8):
15.
Die Eier trennen.
16.
Step 8 (Bild 7):
17.
Die Eigelbe nach und nach zu der Buttermasse geben.
18.
Step 9:
19.
Mit dem Handrührgerät erneut unterrühren.
20.
Step 10:
21.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben.