Rührkuchen zubereiten

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Rührkuchen zubereiten
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.420 kcal(210 %)
Protein72 g(73 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate473 g(315 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin76,1 μg(169 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren150,6 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin1.675 mg
Zucker gesamt208 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
Salz
5 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 1180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
4.
Step 2:
5.
Eine Kastenform ausbuttern.
6.
Step 3:
7.
Die Form mit Mehl ausstauben.
8.
Step 4:
9.
Die Butter in eine Schüssel geben.
10.
Step 5:
11.
Mit dem elektrischen Handrührgerät die Butter schaumig schlagen.
12.
Step 6:
13.
Nach und nach den Zucker und eine Prise Salz zugeben und unterrühren.
14.
Step 7 (Bild 8):
15.
Die Eier trennen.
16.
Step 8 (Bild 7):
17.
Die Eigelbe nach und nach zu der Buttermasse geben.
18.
Step 9:
19.
Mit dem Handrührgerät erneut unterrühren.
20.
Step 10:
21.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben.
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