Rührkuchen zubereiten
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.420 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 250 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 473 g | (315 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 76,1 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,6 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 1180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
4.
Step 2:
5.
Eine Kastenform ausbuttern.
6.
Step 3:
7.
Die Form mit Mehl ausstauben.
8.
Step 4:
9.
Die Butter in eine Schüssel geben.
10.
Step 5:
11.
Mit dem elektrischen Handrührgerät die Butter schaumig schlagen.
12.
Step 6:
13.
Nach und nach den Zucker und eine Prise Salz zugeben und unterrühren.
14.
Step 7 (Bild 8):
15.
Die Eier trennen.
16.
Step 8 (Bild 7):
17.
Die Eigelbe nach und nach zu der Buttermasse geben.
18.
Step 9:
19.
Mit dem Handrührgerät erneut unterrühren.
20.
Step 10:
21.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben.
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