EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Russische Baisertorte mit Himbeeren (Pavolva)
Zutatenfür
- Für das Baiser
- 5 Eiweiß
- 4 EL Wasser
- 300 g Zucker
- 1 TL Essig
- 1 TL Vanillearoma
- 4 TL Maisstärke
- 2 TL Speisestärke
- 300 g Schlagsahne gut gekühlt
- 600 g frische Himbeeren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser verstreichen, in der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Himbeeren waschen, verlesen und ganz vorsichtig trocken tupfen, dann auf der Sahne aufhäufen. Die Torte sofort servieren.