Russische Baisertorte mit Himbeeren (Pavolva)
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.569 kcal | (122 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 380 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 31,5 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 1.781 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 505 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 339 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Baiser
- 5 Eiweiß
- 4 EL Wasser
- 300 g Zucker
- 1 TL Essig
- 1 TL Vanillearoma
- 4 TL Maisstärke
- 2 TL Speisestärke
- 300 g Schlagsahne gut gekühlt
- 600 g frische Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser verstreichen, in der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Himbeeren waschen, verlesen und ganz vorsichtig trocken tupfen, dann auf der Sahne aufhäufen. Die Torte sofort servieren.
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