Russische Baisertorte mit Himbeeren (Pavolva)

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Russische Baisertorte mit Himbeeren (Pavolva)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.568 kcal(122 %)
Protein32 g(33 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate380 g(253 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.776 mg(44 %)
Calcium504 mg(50 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren57,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt339 g(1.356 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für das Baiser
5
4 EL
300 g
1 TL
1 TL
4 TL
2 TL
300 g
Schlagsahne gut gekühlt
600 g
frische Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerSchlagsahneWasserVanillearoma

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser verstreichen, in der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Himbeeren waschen, verlesen und ganz vorsichtig trocken tupfen, dann auf der Sahne aufhäufen. Die Torte sofort servieren.