EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Russische Blinis mit Kaviar
50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 g Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 3 Eier
- Butterschmalz zum Braten
- 200 g Frischkäse
- Forellenkaviar
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Mit Forellenkaviar und Frischkäse anrichten und nach Belieben Fähnchen aufstecken.