EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Safran-Zimt-Nudeln

Safran-Zimt-Nudeln

30 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 ml Milch
150 g Schlagsahne
200 g Gabelspaghetti
4 EL Zucker
3 EL gemahlene Mandelkerne
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 Prisen Safran
1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
Zubereitung
1.

Die Milch mit der Zimtstange und dem Kardamom zum Kochen bringen. Die Nudeln zusammen mit den Mandeln zufügen und alles bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. garen, bis die Nudeln weich sind.

2.

Zimt und Kardamom aus der Milch entfernen und Sahne, mit Zucker und Safran zufügen. Nochmals kurz aufkochen, und in Schälchen füllen. Warm oder kalt mit Zimt und abgeriebener Zitronenschale garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.