EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 40 g Puderzucker
- 4 Eigelbe
- 1 Vanilleschote davon der Mark
- 20 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 30 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 150 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
2.
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
3.
Die Milch erwärmen und den Vanillezucker darin auflösen.
4.
Ein ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und die Milch hineingießen.
5.
Mit einem Teigschaber vier bis fünf große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
6.
Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.