Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Salzburger Nockerl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salzburger Nockerl
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
5
40 g
4
1
Vanilleschote davon der Mark
20 g
10 g
30 g
2 EL
150 ml
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanilleschoteButterVanillezuckerMilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
2.
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
3.
Die Milch erwärmen und den Vanillezucker darin auflösen.
4.
Ein ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und die Milch hineingießen.
5.
Mit einem Teigschaber vier bis fünf große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
6.
Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar