EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Saubohnencreme mit Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Saubohne ohne Schoten
- 50 g Pinienkerne
- 50 ml Schlagsahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Saubohnen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser zunächst 5 Minuten garen. Kalt abspülen und jede Bohne zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann. Die auf diese Weise geputzten Bohnen nochmals 10 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken.
2.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, dann ein paar Pinienkerne zum Garnieren beiseitelegen. Bohnen, restliche Pinienkerne und Sahne im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saubohnen garniert servieren.