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Schalotten-Portweinsauce

Schalotten-Portweinsauce

30 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
6 Schalotten
1 EL Butter
Tomatenmark
100 ml weißen Portwein
50 ml weißes Balsamessig
400 ml Kalbsfond
1 EL Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondPortweinBalsamessigButterRosmarinSchalotte
Zubereitung
1.

Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.

2.

Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.

3.

Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen.

4.

Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden. Paßt zu Kalb-, Lamm- oder Geflügelfleischgerichte.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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