EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 Schalotten
- 1 EL Butter
- Tomatenmark
- 100 ml weißen Portwein
- 50 ml weißes Balsamessig
- 400 ml Kalbsfond
- 1 EL Saucenbinder
Zubereitung
1.
Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
2.
Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
3.
Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen.
4.
Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden. Paßt zu Kalb-, Lamm- oder Geflügelfleischgerichte.