Schalotten-Portweinsauce

4
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Schalotten-Portweinsauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
6 Schalotten
1 EL Butter
Tomatenmark
100 ml weißen Portwein
50 ml weißes Balsamessig
400 ml Kalbsfond
1 EL Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondPortweinBalsamessigButterRosmarinSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.

2.

Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.

3.

Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen.

4.

Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden. Paßt zu Kalb-, Lamm- oder Geflügelfleischgerichte.

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