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Schalotten-Portweinsauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Schalotten-Portweinsauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.

Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.

2.

Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.

3.

Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen.

4.

Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden. Paßt zu Kalb-, Lamm- oder Geflügelfleischgerichte.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert74 kcal(4 %)
Fett3,2 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
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